【曼谷2010】黑色旅遊警告下的曼谷

2010年4月,在曼谷逗留了共8晚, 昨天終於回家了。

雖然香港發出了黑色旅遊警告, 但我有事在身不能早走, 而我身在當地郤感不到危險性, 只是紅衫軍遊行時, 造成多日市中心大塞車, BTS也停駛了兩天, 可能是由於我住的酒店不是位於市中心四面佛那邊, 而是位於較新的商業區Sukhumvit的內街, 所以還是比較平靜。

星期六下午回酒店途中也看到紅衫軍在大馬路上遊行, 但是郤像嘉年華會多於暴亂。

我更看見有歐美遊客上前跟紅衫軍一起玩, 我就當然冇咁大胆啦, 祇在遠處拍了幾張相, 就急急腳回酒店了。

Bangkok_apr_2010_034Bangkok_apr_2010_035

下次再來曼谷的話, 我想都會擇住Sukhumvit區, 很多Hip Hotel, 也有很多國際化的餐廳, 我試了很多不同的菜, 包括意大利及新派泰菜, 全部都很有水準, 也有很多massage and Spa house, 所以在市中心發生事件時, 都可以在這區hea吓。

 

Bangkok_apr_2010_064_cabbages_and_condomsBangkok_apr_2010_020

 Cabbages & Condoms

地址: 10 Sukhumvit Soi 12 | Klongtoey, Bangkok 10110,Thailand

也因為Siam區在週末關門了, 而決定改去很遠的Seacon Square, 那裡大過MBK, 但以泰國本地品牌為主, 顧客也大多是本地人, 很少外國遊客, 雖然我覺得抵買的東西不多, 但都可hea一天半天, 而4樓的Food Court就很抵食, 最低消費是要買一張THB100的coupon card,這THB100郤可食到兩碟 “靠蚊雞”(海南雞飯的泰語) 加一碗什錦冰, 再可加一杯菓汁。

曼谷進步了, 而相對的消費也高了, 但始終還是有一些吸引的地方, 而我今次買得最多的竟然是護理用品, 看來medical一環已經成為吸引人去曼谷旅遊的原因了。

Bangkok_apr_2010_043Bangkok_apr_2010_041_seacon_squareBangkok_apr_2010_044_seacon_square

 

廣告

新增回應