倫敦印記 – 市集

每次去旅遊, 我都喜歡逛一逛當地的Market, 即是所謂市集, 剛巧整個weekend都在London, 所以可逛盡這地方的weekend market。

首先去的是位London Bridge附近的Borough Market, 這個是賣食物為主的市場, 有很多好香的食材及小食例如chocolate, cheese, cup cakes等, 我試了一檔食店作lunch, 那些魚很好味。

 

045

第二個去的是Notting Hill附近的Portobello Market, 最初行的一大段路是古董店為主, 然後行下去便會見到賣紀念品, 工藝品, 成衣, 二手衫等什麼都有, 儘管價錢不平宜, 但還是個幾好行的市集。

001002

第三個去的是位於London北部的Camden Market, 遠離市中心一點, 但週末的人流依然暢旺, 以外地遊客居多。Camden Town本是個很舊的社區, 現在用了一些舊的建築翻新活化作市集, 有不少亞裔(包括香港, 日本, 泰國)的移民在此擺檔, 賣手工藝品, 小飾物, 小食及vintage等, 也有很多適合Rock友的衣物及accessories, 反而大路的衫就不多, 也不特別, 行吓都OK, 但賣的東西似乎唔係好啱我了。

067068

第四個市場是Covent Garden Market, 這個市場歷史悠久, 超過二百年, 地方不是很大, 但頗為精緻, 一些英國本土的護膚品, 茶葉/茶具的品牌也在此, 到訪當天剛巧是Sunday, 有很多遊藝表演, 例如拉小提琴及男女高音等, 頗為熱鬧。

087

最後一個到訪的是Spitalfields Sunday Market, 位於Liverpool Street Station附近, 中型size的市場, 賣的東西其實跟以上介紹的幾個相類近, 都是些小飾物, 工藝品, 沒有品牌的成衣, 而一些知名的品牌例如Agnes b.及Dr Martin也有店鋪在此, 基本上, 這個市場不去也不是損失。

London的市集, 是可看到當地文化及一些歷史建築, 如果只抱著執平貨的心態去逛的話, 就可能會很失望, 但只要想relax及見識一下, 這些市集還是一個好去處。

 

088
廣告

新增回應