巴黎鐵塔下之 地下鐵

 

Paris的Metro(地下鐵)還停留在上世紀70年代的水平, 大部份車廂都有點殘舊, 月台也很髒, 而且每到站時, 往往要人手打開門扣才能開門, 而大部份的路線都沒有廣播說明站名, 乘客只有自己留意, 另外, 入閘要入飛, 但出閘郤不用再嘟飛, 幾乎自出自入, 完全一貫法國自由風格。

 

另外, 跟London一樣, Paris地下鐵同樣有人賣藝行乞, 但個人認為Paris的乞丐比London的多計, 而且賣藝人士的音樂水準也略高。

 

撇開這些特點, 我還是喜歡在Paris搭Metro, 因為可以最近距離看到當地人的生活, 雖然我不懂他們說什麼。

 

Dscn9025_2
Dscn8985
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s