巴黎鐵塔下之 日與夜景色 – 鐵塔、塞納河、聖心堂、Promenade Plantée

Dscn9041Dscn9048

要看巴黎的景色, 當然最好上巴黎鐵塔啦。晚上去時, 還可一覽全市夜色, 夜晚11時, 鐵塔還會閃光, 非常壯觀呢。

在日間, 我還選擇了一趟塞納河船河, 看盡沿岸建築物, 包括聖母院。

船河當日天氣很熱, 看到當地人在河邊日光浴, 真是無限風光。

166165162

 

要看巴黎全市景色, 我還選擇了一個免費的途徑, 就是去北部的聖心堂 ( Basilique du Sacre-Coeur)。

到達Anvers Metro後, 繞過庸俗的紀念品店, 上一大段石階, 去到頂, 就會看到美麗的城市景色。

 

179180

 

184

 

這綠色步行小徑(Promenade Plantée)因電影《Before Sunset》而聞名於世,

它由一條舊天橋上伸展到郊區, 沿途既可看到綠色的植物, 也同時可遠處看看城市面貌, 實在是城市的綠洲。

 

186187
廣告

新增回應