【旅遊 / 酒店】峇里四天三夜 – Alila Villas Soori Bali

2011年2月去了Bali四天三夜, hea足四天。

首天, 從峇里機場落機後,經過一小時車程後,下午四時多終於來到酒店Alila Villas Soori,房間連接私人泳池,樓下就是海灘,一望無際的大海,下水暢泳後,心境立見平靜了。

酒店的私家泳池雖不算很大, 私密度算高。浸在水中確是寫意, 所以這幾天, 早上盡情早享受日光浴, 對著陽光游泳,夜晚赤條條躺在泳池望星星,人生一大樂事!

 

20110132
Dscn0315Dscn0317

Dscn0434

雖說在酒店很嘆, 但都要外出一下, 看看這地方的文化, 其中一個要去的是海神廟(Tanah Lot), 是峇里值得一遊的景點。除了傳統文化外,還可欣賞大自然美景, 據說海神廟會于若干年後被巨浪捲走,巨石也不敵大自然,更何况渺小的人類呢! 

Dscn0466Dscn0462Dscn0463

峇里這酒店很寧靜,住客又不多。唯一缺點是位置偏遠,從酒店到市中心要超過一小時車程,而且租車也不太容易,要外出前叫酒店預先安排。但不外出留在酒店內仍不會悶,幸好天公做美,這幾天日間陽光普照,只是每在半夜郤來狂風暴雨,不過印度洋的狂風也是一奇景。

總之,這酒店的服務很貼心,是我這生暫時住過最好的,給了我一個很難忘的旅程。

四天峇里之行很快就結束,回港後要處理自己的事業問題,這個旅程正好給我一個緩緩期,想一想人生需要什麼,看過美麗的景色,令我發現生活其實可以很簡單,不必太執著,只要能夠令自己心境愉快平和就可以了,什麼奢華都是浮云,期待將來有更豐盛的旅程。

 

Dscn054920110151Dscn0551

Dscn0457

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s