天空之鏡 黎堅惠

我近年喜愛看遊記類的書,從中了解不同人的旅遊經歷,這本《天空之鏡》,作者並非旅遊記者,而是時裝達人黎堅惠Winifred。

她今次不寫時裝,卸下華衣,去秘魯及波利維亞來個探索大自然之旅,但也不失時裝人本色,書本的包裝及內頁圖片也很精美。

正確來說,這書根本不是講旅行,寫景點的篇幅不多,較著重旅行的過程及感受。「天空之鏡」是秘魯一個天然景點, 但對作者說它其實是一個工具,一面照向自己的內窺鏡,管理自己的Inner child,幫自己清洗傷痕。

作為讀者的我,看完後,感到人最難面對的原來是自己,每人內心都應有一面天空之鏡,並該定期去自己內心深處旅行。

 

1517
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s