Lady Gaga Born This Way Album

Lady Gaga的Born This Way專輯已推出一個月了,一直想寫有關這專輯的感覺,但一直下不了筆。

有期望,所以才失望。

無錯,Lady Gaga的確是當今世界流行樂壇的重要人物,她的服飾、言論往往引起話題,她支持文明及不同性向,但作為歌手,在音樂上她似乎未如她的行為那麼革命性,今次新碟的曲式仍舊停留在80至90年代的Dance beat,最多加上她的Gaga式唱腔,變成很多歌曲都頗為類似,不只跟她自己的歌相似,還跟別人的歌相似,勉強來說,她的新作可以算是跟這世代同步,但絕不能說她的音樂前衛。

Born This Way也並非一無是處,這是一張頗不俗的跳舞碟,跟著歌曲來跳舞或健身會很爽的,歌詞表達得也頗白,直接了當,適合很多90後少年,也適合懷念八九十年代舞曲的童鞋們,她這次雖然音樂上創意不足,商業上郤尚算成功,但今後的Lady Gaga還會有什麼新意嗎?我有點懷疑。

全碟我個人最喜愛Fashion of His Love及You And I.

 

Lady-gaga-born-this-way-official-album-cover-deluxe-edition

 

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s