Tony Bennett Duets II

Tony Bennett’s Duets II是我近期喜愛的唱片。

喜愛聽Jazz的朋友對Tony Bennett這位殿堂級歌手應該不會陌生,今次這張Duets II是為慶祝他八十五歲生日而制作的,找來十七位知名歌手跟他合唱。在大師面前,眾歌手們都有精彩的表演,將新生命注入經典舊歌內,聽來不過時,又不失Oldies and Jazz風味。

十七位歌手雖然都各自精彩,但大眾的目光甚至唱片公司的宣傳都不期然落在Lady Gaga和Amy Winehouse身上。前者如日方中,唱起來也充滿自信,”The Lady Is A Tramp”可顯示Lady Gaga也可Jazz,開闢她音樂路上的更大可能性。至於Amy Winehouse這位剛離世的歌女,跟大師合唱”Body and Soul”, 她唱來很隨意,但隨意的聲音內郤充滿深沉與複雜,廿多歲的聲音竟然跟八十多歲的異常地相像,或者早已註定這是絕唱。
也不要忽略其餘十五位巨星,包括John Mayer,他活潑得令Tony也跳脫起來,其他重量級歌手還有k.d. lang, Aretha Franklin, Natalie Cole, Norah Jones, Michael Bublé, Andrea Bocelli, Josh Groban, Mariah Carey等。

而主角始終是Tony Bennett,他確是一位Living Legend,Jazz是需要累積一定的年月和經歷才會唱得出味道的,像紅酒一樣愈久愈醇。

Tony1Tony2

 

廣告

新增回應