萬福瑪利亞 – 銅鑼灣的日與夜

買了票看黃耀明x關淑怡「忘記他是她演唱會」,11月12日又去澳門了。

一想起明哥及Shirley的合唱歌,很自然會想起「萬福瑪利亞」。這首1995年的作品,據說歌曲原名是「銅鑼灣的日與夜」,用作描寫97前香港的繁華及寄望97後可延續美麗。

八九十年代的銅鑼灣仍有很多日資百貨店,少年時候會逛大丸、松板屋、SOGO、三越等,我家姐就喜歡去總統商場買飾物,那時去碧麗宮睇戲是盛事也是樂事。SOGO門口是約會等人的熱門地點,後來時代廣場開幕後,約會的地點便搬到那裡,我在時代廣場確實曾經有過很多偶遇,無數約定,也有無數失約。而時代後面的洪葉書店,也是我當年經常留連之地。

現在的銅鑼灣比前更擠迫,雖少了日資百貨,但多了名店,少了日本人,多了很多內地自由行,感覺好像跟我距離遠了很多,自從搬到九龍居住後,已經很少逛銅鑼灣了。

現在的銅鑼灣咁多遊人,還會容易撞到熟人嗎?

 

 

廣告

新增回應