給失眠人

在Google上打上「失眠」字眼,會得到超過六千萬個搜尋結果,相信大部份都市人都有(或曾經有)睡眠問題。有人失眠失到要靠安眠藥才能進睡,又有人每天要準時起床返工,因此每朝早也不能自然地醒,就算給你明天放假不用工作,往往都會有不同的噪音吵醒你,總之要安睡就是難。有時我會想,究竟都市人真的太多壓力,還是我們自己的生活習慣做成睡眠不足呢? 作息定時又真的那麼困難嗎?對不起,我沒能力給你答案,也不是要你思考問題,相反,我認為臨睡前最好什麼都不要想,失眠往往就是因為想得太多且想得太複雜,應該學習放鬆下來,並思想簡單一點,如果你有宗教信仰的話,睡前不必祈求什麼夢想成真,就祈求能安睡吧!

我雖偶爾失眠,但幸好不用安眠藥進睡,但每晚還是感覺睡不足,每朝都不是自然醒,真懷念不用工作的日子,常常都希望不用上班,但假如長期不工作,無錢開飯又怎能睡得著呢?
雖然失眠症的正確英文名詞是"Insomnia", 但我偏愛"Sleepless", 比較感性,也令我想起電影《Sleepless in Seattle》(緣份的天份),睡不著,可會是想起某人呢?


Sleepless
我的天,你可不可以暫時讓我睡,假如讓我說下去…
 

林宥嘉這首「自然醒」據說在中國大陸被禁了,或許在國家眼中,可隨便上床,但不能隨意起床吧。

 
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s