Time is Love 這三年間,只在乎曾經擁有

懷舊風繼續吹,今次吹到廣告片裡。

所說的是鐵達時錶的2011年最新廣告”Time is Love” 「這三年間」,以「雜物小姐」為題,表達對舊物的懷念,在棄掉與保存之間抉擇,同時因買賣舊物而產生曖昧的感情。影片很有電影感,男女主角外表討好,雖講國語但又很有日本味,但我郤嫌對白太多,可能畢竟是拍給這世代的人看的,現今唔興含蓄了,要有咁白得咁白,太多暗示的話,年輕觀眾會睇唔明的,對於九十後來說,可能這片已經叫做很含蓄了。

對我這輩來說,這廣告最可取的是用上了梅艷芳的「似水流年」作為背景歌曲,除了懷八十年代的舊外,也懷這品牌的舊,因這品牌的最經典廣告就是當年梅艷芳的版本,該片完全符合我以上所說的含蓄,沒有對白而郤能表達出浪漫情懷,當年一句「不在乎天長地久,只在乎曾經擁有」成為了永恆經典金句,也替這品牌立下經典形像。

喜歡懷舊,究竟是代表新不如舊,還是人們想從戀舊之中找靈感及新意呢?

 

廣告

新增回應