Soliton的估歌仔廣告

Soliton6

 

最近在香港,不論地鐵站、巴士站及的士車身,都會見到類似以上的字句,對熟悉廣東歌的朋友來說,就算說不出歌名,都知道這些是流行曲歌詞。

查實這是由一間叫Soliton的公司研發,即將推出的音樂搜尋網站及手機App的廣告活動,據講有一功能是可以唱出歌詞來搜尋歌曲。

雖然網站未正式開始營運,但這廣告Campaign就造就了全城的估歌仔遊戲,很多路過車站的市民也會停下來拍下照片,然後在社交網分享,變相幫了網站宣傳。我試過上載其中一些廣告版的照片上微博,結果引來超過一百個轉發,連歌曲的原唱者也來詢問這是何事,足見流行曲在香港的影響力實在深入民心。

這些歌詞廣告牌除了作宣傳外,其實也是一種很美麗的城市風景,可表現出這城市的獨有文化,廣告商不妨可考慮作長期擺放,總好過看一些美容纖體廣告吧。

這些流行曲有否曾經感動過你,並勾起你的回憶呢?

 

Soliton8Soliton1Soliton2Soliton4Soliton7Soliton5
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s