Path – 手機社交程式

社交分享網站及手機App已成為現今都市人生活的重要部份,繼facebook, Twitter, Weibo, Google+, Instagram, Linkedin等後,我的新寵是Path.

Path的手機App其實Launch了超過一年,起初用戶並不多,直至去年12月更新了版本後,用戶突然倍增起來。簡單來說,Path就是結合facebook, Google+, foursquare, Instagram等程式的主要功能,跟朋友分享訊息、相片、地點等。獨有的功能還有音樂分享,你在Iphone聽緊的歌可自動在Path內找尋,然後告知朋友。另外,還有睡眠(Sleep)及睡醒(Awake)時間的紀錄。

當facebook未推出Timeline時,Path已有類似的時間軸,而且比facebook更準確地紀錄了日期及分鐘。Path看似是跟facebook在競爭,但實際上兩者又緊密地聯繫著,Path的訊息轉發到facebook又十分方便。兩者最大的不同之處是,facebook比較注重大眾的分享,愈多朋友”Like”愈好,雖可以將朋友分成小組,但比較費時及麻煩。而Path相反地就強調Anti-Social, 注重小眾分享,而每戶最多只可有50個朋友,訊息也可選擇私密地只給自己看,如要告知全世界,一樣可以轉發到facebook及Twitter等。因此,我認為Path的對手其實是注重分組功能的Google+,所以Path的分享設定是沒有Google+的。

個人認為多個社交App其實可跟不同的功能及強項而同時使用的,要分享連結及評論熱門話題可用facebook及Google+,如想達到較佳宣傳效果就建議用前者,要想更多人看到你的訊息的話,就應該用微博或Twitter,不想寫字的就用Instagram,想低調點或不想太公開的話就用Path,,如不想分享又不想記錄的話,就乾脆什麼社交網都不玩,但這樣就會變成孤獨精,真係慘過冇朋友了。

 

Path
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s