香港仔山窿謝記魚蛋 (已結業)

對於我這些在港鳥南區長大的香港仔來說,馳名及正宗的「香港仔魚蛋」其實祇有一家,就是位於香港仔舊大街超過四十年的「山窿謝記魚蛋」。

這𥚃的魚蛋真的是由細食到大,以前跟家人同住時,母親有時會買魚蛋來煮河粉或炒菜,不用明示在哪裡買,只要咬入口,我就一定知道魚蛋是否來自謝記,皆因謝記的魚蛋是明顯比較爽及滑,形狀也搓得較圓,不像有些店的搓成太四方形。

闊別多年,最近多了機會重回此區,便再探望一下這老店。這𥚃的裝修幾十年不變,而店員幾十年來也都是清一色女人,大部分都是說話豪爽,粗聲粗氣的,不熟此店的遊客可能會覺得她們沒禮貌,但其實這種才是地道香港的街坊式服務。

講真,現時在謝記食的魚蛋河雖然水準還可以,魚蛋也依然爽滑,但相對街外的,它其實並不特別,我再來也只不過是懷舊,希望這店繼續做下去,不需要刻意創新,也不要重新裝修,只要保持這種舊的味道就可以了。

P376P375P374
廣告

新增回應