情約一天 (One Day) – 年年有今日

 

One-day

 

電影One Day (情約一天) 改編自同名小說,故事講述男女主角1988年在大學畢業那天邂逅,原本只為一夜情,但郤發展出界乎愛情與友情之間的曖昧關係。

兩人分隔倫敦巴黎兩地,約定每年於相識紀念日重聚,可以說是Soul mate, 有時也是所謂的 ”SP”。如此經過數年,男女主角各有自己的生活和伴侶,男的成為電視台當紅主持,並且放蕩不羈,而女的則保守規矩地生活,兩人距離似遠還近。這樣地經過了廿多年,依然每年的紀念重聚,兩人分別經歷事業及愛情的起跌,但郤錯過了很多次能夠一起的機會。

錯過了又如何呢? 他們的錯過究竟是命運的安排,還是他們自己害怕相愛,所以保持距離吧? 或者,只有保持距離,才能維繫深厚的情人知己關係吧。

電影的結局很傷感,只能歎句好景不常。或許,可能真的要相信命運,不要強求在一起,如果他們繼續維持一年只見一次面,或許結局會改寫及人生變得美好的,也或許他們會因為不能相愛而終生遺憾。

緣份就是難觸摸的東西,有些人永遠不能相遇,有些人永遠在錯的時候遇上,所以還是不應太計較,順其自然最好,他日能遇上就是緣。

 

 

 

One-day-jim-sturgess5
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s