Lana Del Rey Born to Die – 2012 New Female Vocal

Lana_del_rey-born_to_die

美國流行樂壇近期矚目的新人首推Lana Del Rey, 這廿五歲的獨特女生剛於1月底推出了首張專輯《Born To Die》.

單看外貌,Lana Del Rey樣子甜美又帶點高傲,似一個Fashion model多於一位Indie Pop singer。查看她的資料, 她又確實做過模特兒,但她的聲音郤並不如樣子般甜美,感覺很懶洋洋的,又很冷酷,聲調頗低沉。

《Born To Die》的風格有點詭異感覺,初聽第一首作品 Video Games,感覺很似六十年代的頹廢曲風。而第二首作品即專輯的點題歌 Born To Die, 則加了一點電音風格,但依然貫徹低沉頹廢的格調,很黑色,也很有電影感。

其他作品如Off To The Races, Diet Mountain Dew, Lolita, Blue Jeans 等則較有節奏感, 且一樣很有畫面。我另外也喜愛 Summertime Sadness,跟Born To Die一樣的消沉。

《Born To Die》專輯的音樂風格很統一,或者可以歸類為Alternative Pop。 她的音調變化不大,較適合在晚上聽。如果你的情緒很down很down, 聽Lana Del Rey的歌會否令你有想死的衝動呢? 希望Born To Die不會變成另一個《Gloomy Sunday》的故事吧。

廣告

新增回應