林憶蓮演唱會MMXII Part2 上 – 激情依然‏

Sandy3

相隔半年,憶蓮又再次於紅館舞台盛放,上個週末(三月三、四日)一連兩晚上演MMXII Part2演唱會。

演唱會的制作大致上跟去年九月的Part1相同,但都作了少部份的修改。

主要的改動如下,

舞台設計:

主題一樣是倒轉了的天與地,今次天花上的佈置則由倒轉了的大廈擴展成為城市,開場的映象則投射出香港的舊式唐樓及工廈,配合到開場曲「枯榮」所表達的世事如浮雲幻影的意思。而上次唱「柿子」時的天梯則改為石狀的高台,看似分不開哪個是天,哪個是地。

 

Sandy3-4-5

服裝:

最大的改動是上次中場的白色公主裙改為藍色長裙,其他的變改不大。

 

Sandy_in_blue

 

歌曲增減:

Dance Medley及Rock部分沒變,但刪減了整個巨星致敬環節,改為唱了三首英文歌,包括收錄在滾石時期的英文專輯內的「Seasons of Love」及「I Swear」,另外,憶蓮還自彈自唱了她當年在商台當DJ一唱而被發掘做歌手的「Crying In The Rain」。

 

Guitar

 今次的Rundown內還加了上次只在尾場Encore時唱的「日與夜」及「激情」,還有「微涼」,但刪了「戲假情真」及「微雨撲巴黎」,而最大驚喜是唱了去年的新作「兩心花」,我認為是整個演唱會最感動的一首歌,現場聽時有種被溶化了的感覺。

 

Sandy19

至於Encore部分,除了「激情」外,首場還唱了「為你我受冷風吹」、跟老拍擋Kim Robinson合唱了半首「How Deep Is Your Love」,然後以「破曉」作完結。

尾場當然不會咁簡單,第二次Encore出場,萬人大合唱「當愛已成往事」、「沒結果」、「依然」、還有甚少人記得的陳年舊作(1985年)「苦難中的少年」,最後聯同整隊和音再唱一次「Seasons of Love」作最後的完結,但意猶未盡。

 

Sandy3-4-12

 

最美一幕,還未閉幕,看後感請看下集: 如爐火冷下來

 

 

廣告

新增回應