關於Draw Something, 我想說的其實是網絡

P209

近期最熱的手機遊戲程式一定是Draw Something, 隨處都見到人拿著手機畫公仔,人人玩得不亦樂乎。

Draw Something簡單來說就是「看圖估字」,由電腦隨機抽出英文詞語,然後以圖畫表達出來,以給對方猜猜是什麼字。考想像之餘,也考考英文。有些詞很抽象,或者是人物名字,要表達出來,其實都頗傷腦筋呢。我見到很多朋友當畫不出時,便以文字作提示,甚至中英並用,頗搞笑。

這遊戲可以跟Facebook 連缐,某程度上也可算是個社交程式,透過看對方的畫畫作風,可以對朋友有更深的了解,到底他們有幾細心、有多少耐性等也可從遊戲中見到。

一個簡單的遊戲就可以令全球瘋狂,又足證在智能手機的世代,成功的方程式就是創意加互動,而推廣方式都是靠社交網絡一傳十,十傳百地擴散,令我想起現今很多品牌的廣告例如近期的Cartier,都是選擇以網絡為主要的宣傳媒介,廣告片不斷在網絡上被轉發,再加些名人評論及推介,便火速成名,彷彿祇有在網絡上看到的東西,人們才感到新鮮及有趣,在電視看到的就覺得老餅,傳統媒體的廣告收入又受到挑戰了。

 

廣告

新增回應