旺角懷舊星巴克 – Starbucks洗衣街旗艦店

最近經過旺角洗衣街,忽然間見到在一幢唐樓旁邊掛著「Starbucks」的招牌,及後從報章上得知是政府康文署跟星巴克及本地家品店G.O.D.連同設計師又一山人 合作的保育計劃,將老香港冰室特色及本土藝術注入美式咖啡室,從而保留舊建築物,繼幾年前的中環店後,這間旺角懷舊星巴克在上個月正式開業。

咖啡室處於一、二樓,上落沒有電梯,從地下沿著樓梯上咖啡店,牆上的文字就是用上了有「九龍皇帝」之稱的已故平民塗鴉家曾灶財的作品,很富本土色彩。

 

Starbucks3Starbucks1

一樓門口擺放著以廣東麻雀砌成的「樓上好戲」屏幕,體驗香港小巿民的生活特色。

 

Starbucks2

而二樓則以電影做主題,並以舊式戲院為佈景,擺放了一系列電影海報,有仿照戲院的「下期上映」告示牌,還有我童年時每去戲院都喜歡上前磅一磅的機器。

Starbucks4Starbucks8Starbucks9Starbucks6

二樓望出去就是旺角鬧巿,跟這咖啡室好像相距於兩個不同年代。

 

Starbucks5

這間Starbucks 除了有咖啡及各款西式糕點外,還加入了有香港特色的食物例如菠蘿油、咖啡蛋撻、咖啡卷蛋等,以期做到本地化感覺。

 

Starbucks7Starbucks10

執筆之時,得知附近真正的舊港式西餐廳「美而廉」快將結業,而之前提過的香港仔「山窿謝記魚蛋」也正式閉門大吉了。過多幾年,我們是否只能到這間「仿舊」的星巴克,才能回味老香港呢?

地址:旺角洗衣街89至91號偉基樓一、二樓

 

廣告

新增回應