Lady Gaga The Born This Way Ball 香港站

032

Lady Gaga The Born This Way Ball 演唱會香港站,從今月二月宣佈開售日期一刻開始便引起很大迴響,首先是集體搶票,票價被炒高,再由一場加至四場,很多人由沒票到有票,單是宣傳上已勝出,至本週,Lady Gaga終於隆重登場了。

 

這次Tour的首站剛於四月底在首爾舉行完,因此本地媒體一早已透露了這演唱會內容。

 

相較之下,香港站舞台上的城堡明顯較首爾的細小許多,氣勢像削了點,令我更加覺得香港真的需要一個更大的表演場館。雖說城堡細,但仍有四層高,機關也多,很有香港豪宅的特色,即是麻雀雖小,五臟俱全,足夠Gaga小姐及Dancers們在多處地方出場。

 

6

 

至於事先張揚的3D面譜,則在多首歌曲中出現,可能我的坐位有點遠,感覺這3D效果只屬一般。

 

Ladygaga1020

 

Gaga這晚落力演出,除了唱盡去年Born This Way 專輯內的歌,也唱了多首熟識的舊作。此外,經典的牛肉裝及電單車鋼琴等都一呈現舞台。Dancers也作性感演出,尤其唱Poker Face及Alejandro的部份,更令人熱血沸騰。

在香港演唱,Gaga也討好本地觀眾將很多歌詞改為”Hong Kong”, 中段更將香港區旗穿上身,還多次大叫Fxxk,挑戰一班保守的中國人。但說到挑戰道德底線,這次演出其實只是小兒科了,未算很激,她早已做過更激的行為,宗教人仕根本不用大驚小怪,只會顯得他們是井底之蛙。

 

011

 

整體來說,Born This Way Ball 做到大型嘉年華會的熱鬧感覺,雖然我買的是Balcony坐位,但整晚跟大部份觀眾一樣都是站著跳著看的。入場的觀眾無論是什麼國籍及性取向,應該放開懷抱,放低成見。

Lady Gaga的音樂雖然不是特別出色,但在舞台的表現來看,她是成功的表演者,其實不用跟Madonna作比較,她正在走自己的路,希望她不要停步,再拿出多些創意給這沉悶和垂死的世界,我們需要更自由的世界,就需要像Lady Gaga這一類自由奔放的歌手,期待她再來臨香港。

 

Rundown

(Rundown from Universal Music HK Official Facebook page)

廣告

新增回應