【旅遊首爾】首爾清溪川

一早知道首爾「清溪川」這個景點,但一直沒有放落行程表內。我原本的目的地是「東大門歷史文化公園」,但發現除了「膠樽獅子」可觀且有環保意義外,其餘的例如石頭砌成的仿原始城市古蹟、小型歷史博物館及所謂的設計廣場等,對我來說其實又不見得很特別,於是逗留了一會就離開了。

 

163176

 

穿過凌亂的東大門綜合批發巿場,便見到一條綿綿不斷的溪流,就是「清溪川」。

 

184

 

由東大門一直引延至鐘閣的清溪川,確是一個很好的步行徑,沿途看著水流,也看到岸上的建築物,河邊種了花草,雖然見到小孩在溪澗玩耍,但仍感覺河水清澈,沒有異味,也見到鴨子自在地游泳。河中央也設有小平台,我見到有年輕歌手在演唱。河上也有不同建築風格的小橋,而兩旁牆上則展示了不同風格的繪畫,確是個自然與藝術結合的人工川流。

一路行,一路近黃昏,我不只忘記了時間,也忘了地址,突然抬頭一看,竟然行到了陌生的地段,唯有倒轉頭回到東大門,前後共行了差不多兩小時,筋疲力盡,腳痹得很,但感覺很暢快,像放下了許多東西似的。

 

 

192180183185186187190-1191
廣告

新增回應