旅遊首爾: 首爾滿天星

韓國演藝事業發展迅速,早已超越了日本,成為亞洲之王。

在首爾,無論大街小巷,商場,地鐵,都會見到以韓星為代言人的產品廣告,包括很多年輕組合,但對我來說,他們好像面目模糊,我實在分不清哪隊是2PM,哪隊是Super Junior,更莫說要我講出女少時各成員的名字吧。

 

145137107

 

韓語不是世界語言,韓國偶像要衝出本國,便要想辦法吸引非韓語觀眾,市場策略不外乎幾招,一是要以動感節奏及舞姿來吸引外地年青樂迷,二是男女都要性感,三是歌詞要簡單而重覆,例子如年前Wonder Girls的Nobody及去年少女時代的Mr. Taxi, 就是成功的洗腦歌。

偶像組合形象和容貌相似,可能是一種市場策略。你喜歡東方神起,就會連帶喜歡Super Junior,各偶像互相競爭之餘,也同時形成一種強大的韓式風格,向世界展示韓國的軟實力。無論你看著哪一隊組合,你一看就會知道是韓國的。而組合也不斷更新,也不斷被淘汰,過一段時間再去首爾時,可能所有廣告牌都會面目全非了,就如早幾年紅遍亞洲的Rain,現在似乎已消失於首爾街頭了。

幸好,還有一些熟悉的面孔未被遺忘呢。

 

 

231235205
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s