【電影】My Week With Marilyn (情迷夢露七天)- 小心戀上萬人迷

My-week-with-marilyn

瑪莉蓮夢露(Marilyn Monroe) 是公認的經典性感女神,也是無數人的靈感女神,無論你喜歡她與否,沒有看過她的電影,也一定看過她的臉容,幾十年來,不知幾多人模仿過她,畫過她,包括Madonna及Andy Warhol。

電影「My Week With Marilyn」(港譯:情迷夢露七天)就是一部半傳記式的電影,描述由一位新進副導眼中,看這位拍戲期間跟他相處過一星期的性感女神的軼事。夢露傾國傾城,導演及副導都愛上她。儍乎乎的副導以為女神也對他有愛意,竟勸沮喪中的夢露放棄做大明星,做回普通女人。誰知她非常清醒地Say No,因為她根本不捨得放棄萬千寵愛。看似沒甚演技兼有點蠢的夢露,實則非常聰明,她在鏡頭前每分秒都在扮演著萬人迷,享受著被傾慕、被疼愛。

這令我想起現實生活中,也有很多「萬人迷」。他/她們Facebook 有幾千朋友,每天分享著自己的艷照,享受著被「Like」的感覺。他們肯跟你做「朋友」,也只為多一個Like。他們Unfriend你,也因為你沒有給過他/她一個Like。你不要奢望他們也留言給你,就算有留言,也不代表他們關注你,只不過偶爾給你一點甜頭而已。

平凡人如要戀上萬人迷,就要預計得不到公平回報,所謂的愛情,可能只會是單向的,想不通這點的話,就會泥足深陷。可惜,犯賤的人實在多得很,所以萬人迷是㑹不斷出現的。不過,也要寄語萬人迷,有風不要駛盡艃。今日是萬人迷,明日可以是地底泥的。

說回電影,Michelle Williams飾演夢露,無論造型、神態及聲調也學得很足,她演得很努力,就是太落力,更顯出她本人欠缺萬人迷的艷光,可說是先天不足,有點有心無力感。

以下是真假夢露的對照,不妨比較一下!

 

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s