愛港式生活 ‧ 愛回家

Heya

 

最近經常見到這個新樓盤的廣告,口號是「愛港式生活 • 愛回家」,實在是非常差勁的廣告語。

首先,樓盤明明在香港,又不是在內地,何需說「港式」呢?莫非發展商認為九龍人不是港人嗎?

再說,如廣告是針對內地客的,這也說不通,因為房協講明這樓盤祇可以賣給有身份証的港人的,所以,廣告上的「港式生活」既「娘」之餘,又畫蛇添足。

以我行外人愚見,既然英文名叫「Heya」,就不如簡單直接用「喜 • 愛回家」作口號啦。
什麼是港式生活?
雖然港人個個都有自己的生活方式,但以我生活在此地三十多年的經驗和觀察,其實都有一種典型的所謂「港式生活」的。

典型港人,一大早就要起床,趕巴士迫地鐵,到站後又要趕快買早餐。回到公司後,一邊吃早餐,一邊看公司的E-mails,一邊又跟同事八卦下,講講今日開巿升定跌、邊個明星拍祼照等,跟著開工,開一大堆會議。轉眼又到中午,午飯又是八卦時間,除討論今天新聞外,又講講今天老闆為乜發火。午飯發洩完一輪後,午後特別眼瞓,唯有捱到四點。今天既然要OT,就食個Tea先啦。六點後,有些小姐太太準時收工,有些仍看似勤力地工作。夜了,就回家吃飯,看TVB的師奶劇,一天又一天這樣過。到週末,有些人去飲茶,有人整天打機,有人打牌,有人煲碟,有人逛街,有人做Gym,有時有飯局,冇街去就瞓足兩日……

你喜愛這樣的港式生活嗎?

 

廣告

One thought

新增回應