關於電飯煲,我需要的是…

對於獨居的人來說,煮飯菜最大的問題是怎樣控制份量。煮了過多的話,雖然可留隔夜,第二天午餐或晚上再吃,但又要忍受連續兩天吃同一道菜的苦悶。所以,最好買細小一點的食具,比較容易煮少量的飯餸。

 

Cooker1

最近買了一個新的電飯煲,就是適合一人或二人前的。我永不會用電飯煲焗蛋糕,功能只要有煮飯及煲粥就已OK了。這款Panasonic電飯煲簡單易用,除飯及粥外,還可煮意大利飯 (Risotto)。最好的是有時間提示,飯熟前十分鐘開始,便會顯示還剩餘多少時間。

 

 

Cooker4Cooker2

 

懶人食譜

煮蕃茄免治牛肉或豬肉飯,可在飯熟十分鐘前,將預先用糖、鹽、生抽、麻油、黑胡椒及生粉醃了十五分鐘以上的肉碎,及切了粒的蕃茄放進飯煲裡焗,生豬肉需多五至十分鐘才全熟,想省時間,建議先用鑊炒至半熟。這樣的一人前焗飯便可在大約三十分鐘內煮好,方便快捷呢。

 

 

Cooker3

 買電飯煲跟愛情的態度一樣,其實我祇是需要一個簡單輕巧的,只要定時定候給我信任,並能給我一碗軟硬適中的「愛」,就已滿足了。

 

廣告

新增回應