蔡健雅Tanya Just Say So Concert on 9 Jun 2012

Tanya3Tanya5Tanya2

可能很多樂迷已忘記了,金曲獎國語唱作歌手蔡健雅Tanya是唱英文歌出身的,她共出過四張英文專輯,今年她終於一嘗心願,開了全英文歌的音樂會,日前更來到香港,上個週末晚在九展的小場館舉行了 Just Say So Concert.

這音樂會很樸實地以音樂為主導,一隊樂隊加簡單的舞台、燈光和影片,就構成一個以歌會知音的聚會。Tanya這晚除自彈自唱了她最新的英文專輯《Just Say So》內的所有歌外,還翻唱了很多首經典的英文金曲,包括Englishman in New York (Sting), Can’t Take My Eyes Off You (Damien Rice), Someone Like You (Adele), Don’t Know Why (Norah Jones), Poker Face ( Lady Gaga), Yellow (Coldplay) 等,令全場氣氛高漲。

Tanya的聲音向來不是甜美一類,音域也較為窄,但無損她的感染力,她的聲音很有閱歷感,低沉的音調像在訴說自己的故事。

雖然是英文歌音樂會,Tanya最後也破例唱了唯一一首歌國語歌「達爾文」作完結,期待不久將來,蔡健雅會再在香港,開更大型的演唱會,唱她的國語歌曲。

專輯《Just Say So》內很多作品都很開心佻皮,原來Tanya制作這專輯時,也經歷了人生一些挑戰的。「Key To Happiness 」就是要經歷過痛苦,才能感受到真正的快樂。

 

 

廣告

新增回應