【食譜】炒露筍

1

露筍被稱為「蔬菜之王」,皆因含有豐富的維他命、蛋白質及葉酸,據說可抗癌及消水腫,因此也比較貴。在香港超市賣的露筍,大都是外國進口的,例如一包200克的泰國露筍,就要賣二十多港元。但露筍確實鮮甜,間中買來煮一下家常菜,是非常好的選擇。

我最近也愛上炒露筍,配菜用什麼好呢?

露筍可用來炒牛肉、豬肉,也可配意粉,如果不想炒肉,而想清淡一點,我有以下兩個建議。

素食之選 – 露筍炒甜豆及粟米芯

建議煮法:

露筍最好切去頭部,以蒜茸起鑊,鹽及蠔油少許作調味,三樣料先分開炒,然後撈在一起,打茨(生粉水),上碟。

2

養顏之選 – 露筍炒蛋白

建議100克露筍配兩隻蛋白,用蒜茸及鹽,先炒香露筍,閂火後才下已搞勻的蛋白,炒勻便要趕快上碟,以避免蛋白過熟。

4

我喜歡煮簡單的菜,但簡單也要注意細節,菜切得美一點,上碟擺得美觀一點,就算技巧差了點,只要自己有花過心思,吃的時候一定會感到快樂呢。

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁: http://www.facebook.com/yflkelvin

廣告

新增回應