Sade Bring Me Home Live 2011 DVD

Sade_bring_me_home

Sade是一位女歌手,也是一隊Band,是我喜歡的Soul/R&B/Contemporary 音樂品牌,她(或他們)代表優雅、高尚品味、平和。

Sade 的產量郤非常地少,1984至今祇推出過六張專輯,就是因為少,才更顯得珍貴。Sade的聲音永遠低沉,旋律起伏又不大,我年少時覺得很沉悶。到了長大尤其獨居後,開始找一些適合夜晚聽的音樂,Sade便是其中一把最配夜靜的聲音。本來覺沉悶的低音,現在聽來感到舒服,我認為Sade是最佳的鎮靜劑。

這張「Sade Bring Me Home Live 2011 CD+DVD」,記錄了Sade在2011年美國Atlanta 的演唱會盛況。由最早期的「Smooth Operator」唱至近期的「Soldier of Love」,經典盡出。Sade依然擁有那種富獨特質感的中低音,年過五十的Sade Adu狀態依然很fit,身穿長裙的她也依舊高貴迷人。

Sade的音樂會選曲偏向靜態,聽Live有時會覺悶。可喜的是,Sade本人唱功了得,樂隊也很出色,成員Stuart Matthewman的Saxophone令人陶醉。而音樂會也加插了一些視覺效果,例如唱「Love is Found」時的黑白舞影,唱「Smooth Operator」時出現美國城市夜色,唱「Morning Bird」時顯現了灰陰的天空及森林,令寧靜的音樂增添了熱鬧氣氛。

 

Sade (1988) Nothing Can Come Between Us

 

「By Your Side」是Sade眾多的經典歌曲中,較有浪漫感覺的。記得這首歌曾經出現在電視劇「Sex And The City」的其中一集,令這歌從此變得更感性。如果聽著這歌,而又有人在你身邊,應該很溫馨幸福吧。

 

 

廣告

新增回應