Gotye Making Mirrors

Gotye_making_mirrors

我首次在iTunes Store買的歌是Gotye 的Somebody That I Used To Know,也一併買了這張專輯「Making Mirrors」的其他歌,愈聽愈喜愛。

來自澳洲的獨立音樂人Gotye,2011年推出的《Making Mirrors》是他的第三張專輯,亦是他個人取得最空前成就的一張。

《Making Mirrors》在iTunes Store內,是放在「另類」一欄的。其實Gotye的音樂並不冷門,祇是音樂風格太多變,也太雜,所以難以分類。一定要分類的話,可以說他是Alternative Rock,屬電子搖滾而帶點New Age,音樂元素豐富。

Making Mirrors的概念,據說是Gotye想像對自己的投射,透過不同的鏡子,去反映不同角度的自己及事物。專輯內的歌曲的確有一種令人自省的感覺,既很有電影感,也令人有無限聯想。

大熱作品Somebody That I Used To Know風格清新,是專輯中最搶耳也最入口的一首歌,難怪成為各地的冠軍歌。我本人就最愛Smoke and Mirrors,給我一種精神分裂的感覺,末段的結他、鼓聲、人聲合奏得很震撼。其他歌如Eyes Wide Open, Easy Way Out, Giving Me A Chance, Save Me 等也貼近主題「Making Mirrors」的自我反省概念,簡單的曲風卻蘊含百種滋味,尤其Giving Me A Chance,愈聽愈喜歡,給我一種很飄的感覺。《Making Mirrors》確是今年的驚喜之作。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s