還剩低幾多心跳?

年年有今日,自三十歲後,每過一次生日,我就會慨嘆自己老了一歲。今年發生了一些事,令我感覺像老了十歲般。我不知道自己還會有多幾多個生日,甚至幾多日命。這想法並非悲觀,只是壽命這回事真的並非自己可以控制到的。相反,我仍然很樂觀的,對人生還有很多期望,希望無論剩低幾多心跳,都要珍惜一分一秒,盡量去做自己喜歡的事,才死而無憾。

今年特別選了一隻「陀飛輪」,送給自己作為生日禮物。除了警惕自己要珍惜光陰外,也想向自己過去的幾十年人生,作出紀念和致敬。我雖然在各方面都沒有什麼成就,但命硬的我捱到今時今日,仍可自信地生活,也值得慶賀。希望我能像手腕上的時計一樣的高貴經典,願能留住過去及未來的美好一刻。

Watch1

也簡單介紹一下我這款時計。

這是瑞士品牌 Frédérique Constant ,公司祇有廿多年歷史,男、女裝手錶的款式均偏向古典及高尚。

我這款手錶,Model是FC-325B6B6,機械款自動錶,有第四針,並有防水功能,皮帶為鱷魚皮製造。

Watch3Watch4Watch2

我很喜歡盒子上這句「Live Your Passion」,生活保持一份激情,才能活得更快樂。

其實什麼牌子及功能,對我來說並不重要,我要求很簡單,不需要很複雜的機械芯。但今年這隻生日時計,就特別要求一定要有分刻及秒針,且款式要偏向典雅類。這隻新錶就符合了我的要求,以配合我上述說的珍惜光陰論,在時計裡,看破一生渺渺。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s