生日飯2012: El Pomposo @ Element圓方

今年本人的生辰正日,忽然想吃西班牙菜,於是選擇試試這間位於九龍站圓方商場的El Pomposo.

El Pomposo 除了是餐廳,也是酒吧。當晚又正是週五晚上,所以比想像中更嘈雜,但無損我喜慶的心情。撇開人聲,其實餐廳環境算可以,有露天座位,可望見ICC及附近的豪宅,而我們就選擇坐裡面較入的位置,相對較靜。餐廳內的裝飾,有Vincent van Gogh (梵高)名畫Starry Night(星夜)的影子,令人一望而知是西班牙餐廳。

Bday1

選菜方面,

前菜選了Spanish marinated seafood cocktail in vinaigrette (西班牙海鮮雜燴)(HK$88),海鮮不算新鮮,但好在汁料有香醋加雞尾酒,酸酸甜甜又有少少辣味,是一碟很美味的開胃菜。

 

Bday4

頭盤一:Grilled asparagus with Manchego cheese and Serrano ham (芝士露筍火腿卷)(HK$72),見到露筍已經很開胃,鮮甜的露筍加上咸的火腿及羊芝士,美味可口。

Bday5

頭盤二:Blood orange chicken with garlic and paprika (香橙雞)(HK$68),加了橙肉及香料的雞件,很入味且味道豐富,如多些少辣汁,可能更好味。

Bday6

Pasta: Spaghetti with mixed seafood, herbs and garlic (海鮮意麵)(HK$135),汁料有香草、蒜及茄醬,令味道很濃,可惜這碟的份量太少。

Bday7

甜品一:Chocolate cake with melted chocolate syrups and grand marnier(HK$55),朱古力蛋糕但心不太軟,很一般,適合不心軟的人。

Bday8

甜品二:Quince paste with Manchego Cheese and honey drizzle (HK$48),賣相不俗的甜品,白色的是西班牙羊芝士片,紅色是切薄的蜜糖糕點,兩邊有雜果伴碟,甜而不膩。

Bday9

這餐廳的食物水準很不錯,環境較適合大班人暢飲及節日喜慶,要浪漫就去其他地方吧。生日是開心的,心情好的時候,吃什麼也特別美味,希望每天都生活甜美。

Bday3

El Pomposo

地址: 九龍尖沙咀柯士甸道西一號圓方(Elements) 三樓平臺R009號舖

廣告

新增回應