《深夜食堂》食譜之 日式薯仔沙律

夏日炎炎,最好吃點冷凍的食物,令身體清涼。又多得日劇《深夜食堂》帶給我的靈感,決定試做日式薯仔沙律(或稱土豆沙拉)。

關於薯仔沙律,西式跟日式的分別是,前者的薯仔是切成塊狀的,並喜混和鮮果或其他配料一起,而後者則把薯仔壓成薯蓉,配料較簡單。

日式薯仔沙律

材料:馬鈴薯4個,火腿兩片,洋蔥半個,青瓜半條,紅蘿蔔半條,沙拉醬適量,橄欖油適量,少許鹽
(可隨意用其他配料如呑拿魚及黃瓜,代替火腿及青瓜)

做法

先將火腿、洋蔥、青瓜、紅蘿蔔切粒

Potato_salad1

用橄欖油及少少鹽起鑊,將火腿、洋蔥及紅蘿蔔炒香,而青瓜則可生吃

Potato_salad3

薯仔放沸水中煮二十分鐘,然後略過一過冷水,用手撕走外皮後,將薯仔切粒並壓碎

Potato_salad4

趁薯還熱,將備用之配料撈入,並拌勻

Potato_salad8

待薯蓉攤涼後,才加沙拉醬及少許橄欖油,拌勻後,放進雪櫃至少兩小時,便可享用美味的薯仔沙律了。

Potato_salad5
Potato_salad6

 想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁: http://www.facebook.com/yflkelvin

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s