Anyplex 數碼點播 – 流動數碼影院

Anyplex2

 

用智能手機及平板電腦看電影愈趨普及,繼iTunes 後,最近又有一個新的觀看影片App推出,就是Anyplex

Anyplex跟iTunes 不同之處是,Anyplex的影片純作租借,不能購買,也沒有數碼音樂選項。價錢方面,相比iTunes 的租借價HK$28至HK$38左右,Anyplex的新HD影片只需HK$25,標清新片HK$20,港產舊戲大多只需HK$10或HK$15,比VCD還要平。
我本人就用IPhone/iPad版,影片選擇方面,有荷里活的,也有大量港產片,也有演唱會及舞台劇。

 

 

Anyplex3

 

荷里活片方面,暫時選擇不算多,較新的如《龍紋身的女孩》、《魔球》、《黑金速遞》等,而經典舊片方面,則有齊《蜘蛛俠》一至三集,及《MIB》1及2等。

 

Anyplex4

 

相比西片,亞洲電影的選擇就豐富得多了。「亞洲」類別分動作、喜劇、驚嚇、劇情、愛情、紀錄片及周星馳系列。其中以動作片的選擇最多,經典的有《風雲雄霸天下》、《古惑仔》系列等,但「賭神」、「賭俠」都算動作片?疑問。

 

Anyplex10

 

最令我驚喜的是有大量90年代的港產片,包括我喜歡的《天涯海角》、《92黑玫瑰對黑玫瑰》、《玻璃之城》等,但新片就嚴重短缺,較新的是《那些年,我們一起追的女孩》。

 

Anyplex9

 

 

試用感覺
首次試用,我選看了HD版的《黑金速遞》(Contraband),是一部很普通的走私犯罪片,電影沒有什麼好說。我用iPad2 看,畫質不錯,播放速度也暢順,沒有窒窒下,當然不能跟DVD或Blu-ray比較,只可說比得上一般電視的質素。

 

Anyplex11

 

另外,分類中有演唱會區,但看看名單,真的不太啱我胃口,而且也比較舊,大多是五年或八年以上的節目。我選了其中一部「祖戀明哥音樂會」,是2009年發行的,算是這分類中較新的一部。畫面及音質都算尚可,但不能逐首歌播放,只可自行按前按後。

 

Anyplex6

 

一點意見:
對於喜歡看電影,尤其愛90年代的舊港產片的朋友,Anyplex確是一個頗方便的程式,介面簡單易用,且價錢合理,can see anytime anywhere (但當然要有穩定的3G或Wifi網絡才能看)。但片源就嫌不足夠,很期望Anyplex 能夠提供更多新的首輪電影及演唱會,包括本地及外國的,尤其要增多亞洲其他地區的影片,也建議增設動畫及電視劇等類別,使用戸有多些選擇。
以上活動由Nuffnang 贊助

 

廣告

One thought

新增回應