18 Grams – 我的避雨Cafe

18grams4

你會否也有某些人,你平日可能從不記掛他們,甚至電話和Whatsapp都不會聯絡,但遇到某些事時,就會想起某人,這就是所謂「無事不登三寶殿」,但至少那人對於你,仍有一點點價值。

不單只人,有些餐廳也會是有事才幫襯的,我都有幾間這樣的餐廳,其中一間是位于旺角登打士街家樂坊Gala Place地庫商場的18 Grams,我每次去的時候,恰巧都是下大雨,在旺角想找一處地方避雨,不期然就會想來到這間Cafe 坐坐。

18 Grams的面積很細,只有一個Corner位,就好像某人在你心中只佔有一個小角落,想避雨的時候,就會走進這角落的懷抱,風雨停後,你就會走。不過,18 Grams 如果撞正人流不多而有位坐時,是可以位很久的。雖然周遭環境不算十分寧靜,但坐得OK舒適的。

這裡旳咖啡不錯,雖未至於頂級的香,但店員也很用心的「拉花」,值得一讚。(Flat White HK$33)

18grams1

食物方面,18 Grams 除了有三文治,意麵及甜點外,還供應英式的All day breakfast,在旺角區較為少有的。

我最喜歡這裡的Egg Benedict (HK$72),半熟蛋加菠菜、火腿、拱底多士,再加凱撒沙律,很美味。

18grams2

下午茶時段,我會點個Tea Set (Day cake +Coffee) (HK$48),這件Cheese Cake with strawberry jam and cream ,很軟綿綿。

18grams3

下次,可能試一試晴天來坐。不過,晴天時,想去的地方又太多,未必輪到他呢!

廣告

新增回應