3D 蜘蛛俠:驚世現新 The Amazing Spider-Man – High School Spider-Man

The-amazing-spider-man

蜘蛛俠(Spider-Man) 的電影跟Batman一樣,都拍過很多部了。Spider-Man始終較Batman年青有活力,今次這部新的Spider-Man 比前作更像青春片。

The Amazing Spider-Man跟之前三部蜘蛛俠電影全無關係,導演換上了擅長拍MV的Marc Webb,男主角則由Andrew Garfield代替Tobey Maguire。全片故事都發生在蜘蛛俠Peter Parker的High School時期,比舊版電影更年青,可以說這部是「少年蜘蛛俠」。新的Spider-Man不單只年青,還很Update。他會利用電腦搜尋器(Bing),用Sony舊智能手機(因電影是Sony出品),還出現先進的生化科技,除了沒有iPhone 及iPad 外,這都是一部拍給新世代看的Spider-Man。

作為3D電影,這部片的3D效果算不錯,片中除充分利用了上述提過的生化科技作變化多端的影像,蜘蛛俠的大量飛簷走壁也絕對適合3D攝制的。除了影片前半部較多文戲及冷場外,後半部的影像都很豐富。不過,始終電影都要顧及故事劇情的,這部片的劇本又實在不濟,首尾不呼應之餘,後尾高潮的蜘蛛俠大戰蜥蜴更有點兒嬉,而警長由追捕蜘蛛俠突然變成維護他,也拍得有點牽強。

有時會覺得3D會破壞電影劇情,但對於這部Spider-Man來說,3D反而幫了部戲,令不濟的故事增加吸引力。假如沒有3D,這集Spider-Man只不過是重拍Spider-Man (2002) 第一集的B級片。現在的3D視覺效果,總算令部戲挽回些分數。可以說,The Amazing Spider-Man是部及格的3D制作,但整體來說電影就不及格了。

Andrew-garfield-the-amazing-spider-man
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s