Cafe Golden 琉金穗月 – 藝術伴咖啡

Cafegolden6

位於石峽尾的賽馬會創意藝術中心 (JCCAC),相信很多人都知道,這是一座經過復修的舊工廠大廈,現時是一個租給香港藝術工作者的園地。這中心也經常會舉辦不同的藝術展覽,雖然水平比較業餘,但不要緊。在香港這商業城市,能有這個心去騰出業餘時間去做藝術創作已很難得了。所以我每次訪這個地方時,都會抱開放的眼光去看待,正如希望別人也開放地欣賞我的業餘寫作一樣。

而吸引到我到訪這中心,除了該份藝術氣息外,就是想去位於中心一樓的咖啡店Cafe Golden琉金歲月),這是一間很有悠閒氣氛的咖啡店。

Cafegolden5

Cafe Golden沒有Wifi上網也許是一大缺點,但也令咖啡店變得較為純樸。據店員說,有些註這中心的藝術工作者,會將一些作品例如小擺設,在咖啡店寄賣,而且有推出咖啡課程。可惜,宣傳不足,實在是一敗筆。

Cafe Golden 咖啡的選擇很多,也頗認真地對待每一杯咖啡。除了一般的咖啡外,其他的也不錯,是一個很好的感受咖啡文化的地方。(咖啡價錢HK$27至HK$35左右)

 

Cafegolden3

Cold Honey Coffee

Cafegolden8

Cold French Vanilla

而食物都以簡餐小吃為主,例如三文治、焗薯、卷物、西點蛋糕等。食物可作單點,也可跟套餐,而套餐分兩道及三道菜(價錢由HK$45至HK$70不等),但全部不包飲品的。

Cafegolden1

碎蛋白汁雞卷,蛋和白汁的調教,做得不錯,令這卷物感覺很Fresh。

Cafegolden2

Italian Sandwiches with Smoked Sammon ,麵包非常脆口。

這裡的Cakes做得不錯,且見心思,做到賣相吸引而味道又好。(蛋糕單點價約HK$30)

Cafegolden4

栗子蛋糕,栗子味很濃,蛋糕也鬆軟

Cafegolden7

綠茶紅豆蛋糕,味道淸甜,口感柔軟

Cafe Golden的食物價錢略髙於大型連鎖店,用價錢去買寧靜,都是香港特色。都只怪城市缺乏有特色而質素又好的咖啡店,令連鎖咖啡店經常擠滿人,所以要更加珍惜美好的地方,敬請光臨時不要大聲喧嘩,以免破壞寧靜的環境。

餐廳地址:九龍石硤尾白田道30號賽馬會創意藝術中心1樓05室

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s