Kimbra Pop Soul New Female Singer 絕不樸素的女歌手

Kimbra_vows_cover

上個月已經想寫Kimbra,是來自New Zealand的女歌手,而不是近期唱那首洗腦歌「愛你」的Kimberley。後者很容易寫但又不想寫,前者Kimbra,想了很久,該怎樣形容她好呢?

現年廿二歲的Kimbra,首張專輯Vows 於2011年在New Zealand推出,今年五月,專輯才正式登陸美國及其他地方。我第一次認識Kimbra的名字,是她客串澳洲男歌手Gotye (博文連結) 的Somebody That I Used To Know。Gotye跟Kimbra的音樂風格有點相似,同樣非普通的Pop Rock,都帶點反叛及玩味。而Kimbra的音樂則多了點Soul 及Jazz的元素,她的唱腔又令我想起Bjork及Lana Del Rey,同是音調有時會不規則地忽然高低,但Kimbra的音樂更具節奏感,作品也帶濃厚電影感。
Kimbra外表性感艷麗,每首歌的MV都有不同形象,莫非想挑戰Lady Gaga? 暫時仍言之尚早,她至少欠一首獲全球大眾喜愛的作品,就看看她未來有什麼新招式吧!

Vows專輯個人推介: Good Intent, Settle Down, Call Me, Posse

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s