橫綱Yokozuna 日式拉麵

香港的餐廳,祇要是賣日式食物,加上日式的裝修,就會吸引到大批食客大排長龍,壽司如是,拉麵的熱潮有過之而無不及。 我之前都寫過關於港式日本拉麵 ,但仍有些人氣拉麵店,我始終因為怕排隊等候,而未有機會幫襯。
開業超過廿年,位於油麻地的橫綱,就是其中一間永遠門外都有人排隊等候的拉麵店。我某日雨天下午經過,恰巧見到竟然沒有人龍,於是便一試。

橫綱裝修得很像日式拉麵小店,但它其實不算是純拉麵店,除拉麵外,還有日式米飯定食供應。 我當日點了味玉拉麵 (HK$56),湯底咸道適中,看得出用了很多香料。玉子及豚肉還可以,但拉麵郤略微硬了點,且有些麵條又貼著在一起,有點失望。

Yokozuna1

杯子很典雅,咖啡也很香,調法很日本的風味。

Yokozuna2

橫綱的拉麵整體來說祇屬中等而已,我認為不值得排長隊去吃。但令我感到滿意的是店員們的工作態度,一個親切的笑容彌補了食物的不足,可能這就是店子能屹立多年的原因。對客人有禮貌是基本要做的,可惜現今香港很多食店都做不到了。 就算學足了日本料理的風味及佈置又如何,欠缺了日本人的禮貌,這樣又怎能稱得上出色的日本料理店呢?
橫綱Yokozuna 
地址: 九龍油麻地彌敦道466-472號恩佳大廈地下

廣告

新增回應