【食譜】牛油果雞絲意粉

牛油果雞絲意粉

牛油果是一種比奇異果更奇異的生果,它的果肉滑溜溜,看似很肥及高脂肪,實則是健康的蔬果,含頗高蛋白質,且它的脂肪也是屬於健康一類的。但用它作為普通生果,我又嫌它不夠甜,所以最好用作煮食。

今次試試用牛油果煮意粉,連同其他配料,煮了這道「牛油果雞絲意粉」

材料:

意粉(兩碟份量約150克)、雞柳(約200克)、牛油果一個、洋蔥半個、蕃茄一個、橄欖油、黑胡椒碎、鹽

建議做法:

– 蕃茄切片備用

– 洋蔥切片,炒熟後備用

– 雞柳切絲,先用鹽及黑胡椒醃好,然後煎至全熟

– 牛油果批皮、去核後,如像我一樣沒有碎肉機,便將果肉用菜刀切碎後再壓碎,然後下鑊加少少水,略煮至微熱

– 意粉在落了鹽的滾水中煮約八分鐘

– 蕃茄不用煮,只作拌碟及生吃

– 將意粉、雞絲、洋蔥上碟後,加適量橄欖油及黑胡椒,撈勻後,再放牛油果蓉,及生蕃茄,即成。

吃後感:

牛油果的味道其實比較淡,但口感郤很軟滑,兼有一種清香,吃完並不感到肥膩。

廣告

新增回應