Rondavy’s Artisan Kitchen – 銅鑼灣私房咖啡小店

在銅鑼灣鬧巿,要找一個寧靜的地方,坐下喝喝咖啡,真的不是件容易事。我之前都介紹過三數間位於這區的咖啡店,但依然不能逃離鬧巿的人潮。最近才得知有Rondavy’s Artisan Kitchen這間樓上咖啡店,便去探訪一下。

Rondavy’s 位處的地方,正是酒吧林立的耀華街,日間比較靜,而且咖啡店位於商業大廈的十一樓,進入去後更加不覺得自己身處在銅鑼灣。店子面積很小,只有四張桌子,大約可容納十個客人。裝修很簡潔,牆上畫有一幅油畫,加上木椅,感覺很有歐陸田原風味。

003

這小店的食物由店主Ron一手一腳主理,忙碌的他難得依然面帶笑容,皆因他是一個愛咖啡及藝術的人,能夠做自己喜歡的工作,當然容易樂在其中。

我幫襯的時候是下午茶時份,我點了一個Cake Set ($57),包一件Cake及一杯飲品。
Cake有三種味道,豆腐、香茅及椰子,我選了豆腐。蛋糕無論賣相及質感,都很像豆腐,既軟柔又滑,且不太甜,適合像我這類不太嗜糖的人。

002

咖啡的種類也頗多,有濃的、淡的或甜的,我選了較淡的Mint Mild Coffee,味道清香,但略微太淡,當然最值得一讚的是店主的拉花技術。

006

Rondavy’s 下午除了供應Tea Set外,還有三文治,中午及晚間有Set Lunch及Set Dinner,下次再來試試。
跟店主Ron傾談一會,他跟我有些共同點,除了都喜愛煮及愛吃喝外,發覺還都喜歡林憶蓮,店內有一大疊林憶蓮做封面的雜誌供借閱。當我正在喝咖啡時,恰巧店內正播著林憶蓮的「傷痕」(來自1995年的國語專輯《Love, Sandy》),我想這正正就是療傷系的咖啡音樂,令人靜下來,兩者原來可以咁配合呢!

007

Rondavy’s Artisan Kitchen

地址: 香港銅鑼灣耀華街3號百樂中心11樓

Tel: 2893 2128
Facebook Fan Page: http://www.facebook.com/#!/pages/Rondavys/165496043475940

My Facebook Page: YFLKELVIN

2015 Re-visit: http://wp.me/p3crW7-2WF

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s