Eslite Tea Room 誠品茶室 – 在書叢中的高格調品茗 (已結業)

暑假過後,誠品銅鑼灣店終於沒有開幕時的擠擁,可以在店內較靜地看書。但我這次去誠品非為買書,而是專程去幫襯位於九樓書店內的茶室Eslite Tea Room

Eslite_tea_room1

Eslite Tea Room的設計風格跟書店一樣,用了原木桌椅,給人一種簡約的感覺。我到訪時是下午,是一心想試試這裡的Tea Set。下午茶套餐有幾款選擇,主要都是蛋糕、甜品或三文治,價錢由HK$80至HK$140不等。(初看還以為是台幣! 哈哈!)

我揀了一款Roasted Pineapple in Caramel Tea Brûlée with Vanilla Ice-cream , 餐牌上中文譯名也很台灣的,名為「烤鳯梨焦糖茶布雷佐伴香草冰淇淋」,將它譯作香港版,可以說成是「烤菠蘿焦糖茶布丁伴雲呢拿雪糕」。整碟的賣相很精緻,很有藝術感,如非怕雪糕溶掉,我會多看一會才吃。而味道也不錯,焦糖布丁和雪糕都很滑,但菠蘿片就烤得略硬。

 

Eslite_tea_room2

飲品方面,有多種果茶、烏龍茶、西式奶茶及咖啡等。原本想試他們Menu上詳細介紹的Lavazza Single-origin Coffee 或 Hediard 系列的 Peru Organic Roasted Coffee / French Flavour Blend Coffee ,但可惜店員說因為這兩款咖啡太受歡迎,開業一週便售罄,未知何時才有新貨返。我有點掃興感,於是揀了壼「四果花茶」,四果包括Strawberry, Blueberry, Cherry, Raspberry。果的味道比較淡,也欠缺茶香,比較失望。

Eslite_tea_room3

咖啡或茶,如單點要HK$50至大約HK$90,茶室的服務雖好,員工也親切。這個價錢平或貴就很見仁見智,我就認為貴了點,似乎很酒店級價錢了。我認為一試也無妨,而且茶室內播放著古典音樂,如果遊人不多的話,這裡都算是一個有格調的優閒茶室。

Eslite Tea Room

地址: 香港銅鑼灣軒尼斯道500號Hysan Place 9樓 (誠品書店內)

廣告

新增回應