王力宏MUSIC MAN II 火力全開演唱會香港站 – 完美音樂才子Show Quali之作

這個週末,紅館一連三場,舉行王力宏MUSIC MAN II 火力全開演唱會香港站,我看了週六晩(9月15)的一場。

無論制作及歌手演出,這演唱會都是頂級的精彩。一開場,王力宏站在坦克車上走出來,獻唱「火力全開」,配合富動感的戰鬥動畫影片,很有氣勢。當唱「龍的傳人」時,投射出一片龍的動畫,唱至中段時,一眾中樂團員在舞台中央出現,突顯Leehom一貫的音樂風格,就是中西合璧。

開Show前,我也估計他會唱很多我不太熟悉的新歌,但整晚的個唱中,近兩年的歌反而不多,選唱的歌大部份都是千禧年代的,令我驚喜。曲目包括他初出道的不可能錯過你、Julia、你不在、唯一、一首簡單的歌、Forever Love、愛錯、花田錯、心中的日月、大城小愛、心跳、落葉歸根、改變自己、蓋世英雄等,最後以Kiss Goodbye作完結。

這晩的特別嘉賓是鋼琴家李雲迪,跟Leehom兩人分別以鋼琴及小提琴合奏及合唱「落葉歸根」,接著還有一段兩人的鋼琴合奏。Leehom這晚盡Show了他的音樂才華,除了彈鋼琴及小提琴外,還玩二胡及電結他。另外,一段A capella組曲,力宏配合聲與畫,一人分飾七角,效果處理得很好。而舞曲方面,反而佔比重不算多,但做到好好氣氛。

原來Leehom人生第一次演唱會就是2002年在紅館的,剛好十年了。這場演唱會,見證了一位近乎完美的全能歌手的精彩舞台演出,很值得鼓掌。

這首「你不知道的事」,算是王力宏去年的大熱作品,昨晚演唱時也掀起高潮。

 

 

相片集:

買了Nikon COOLPIX P300相機後,昨晚是首次帶去看演唱會,想試一試效果。可惜我忘記了預早差電,拍了約十多張後便冇電。不過,橫豎我坐的位比較側,又非前排,便乾脆放棄拍照,專心睇Show。

 

002
003
006
008
009
013
016
廣告

新增回應