【旅遊胡志明市】越南胡志明市之旅: 東方巴黎的日與夜

Photo3

 

越南胡志明巿(西貢)被稱為「東方巴黎」,果真名不虛傳。尤其在第一區,可說是歐陸古典建築物的集中地,羅馬式、法國式、哥德式、巴洛赫式的建築,也可在此區找到,而且古蹟也保存得很好。有人或許會覺得胡志明市有點似上海,的確有這種感覺,但胡志明市除了沒有上海的繁華外,摩天大廈不夠上海多,也欠缺了一些醜陋的廣告牌。

除了建築物外,西貢市似巴黎的地方,就是滿街的露天咖啡室,很有優閒的寫意感覺。當然,當地人又不能跟巴黎人對比,因為文化大不同,單是巴黎人的時裝打扮,就很難在越南人身上看到。

 

 

Photo6

 

西貢舊城區其實很細,由檳城市場步行至中央郵局,只需半天。第一區的日間風景很美,行到街上也感到舒服,但夜色就更美,所以停留一整天也不會悶。以下只其中一些較具代表性的建築物。
人民委員會總部 Hotel de Ville 法國式建築,有點歐洲堡壘的感覺

 

Photo14

 

巿立歌劇院 Opera House 巴洛赫式風格,我到訪當日,內部有私人活動進行,不能進入參觀

 

Photo5
Photo12

 

Louis Vuitton 位置就在Opera House對面,這店的設計跟巴黎的LV總店有點類似

Photo11

 

Rex Hotel 市區著名酒店,夜晚亮了燈後,活像一座皇宮

Photo13

 

Hotel Continental Saigon 非常典雅的酒店

Photo7

 

 

Central Post Office中央郵局 法國式建築,內裡是宏偉的羅馬圓拱形,見到這樣的典雅建築,我不得不買下一些明信片,決定寄給朋友們

Photo9
Photo10

 

聖母大教堂 Notre Dame Cathedral 仿巴黎聖母院的羅馬式建築,可惜我到訪之日並沒有開放

Photo8
Photo15

 

胡志明市第一區確實很歐陸感覺,對暫時不能去歐洲的朋友,可以到此城望梅止喝。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s