【旅遊胡志明市】越南胡志明市之旅 Dinner at SH Garden Com Viet

我的四日三夜西貢之旅中,試了好幾間越南菜館,其中位於第一區市中心地標Rex Hotel 附近的SH Garden,是一間很傳統的越南餐廳。

SH Garden位於舊樓的頂層,進入時,首先要從地下乘一座很舊的升降機,然後再上一層樓梯,才到達餐廳。

Saigon3-1

餐廳的裝修很南洋風格,感覺自己時光倒流至上世紀六十年代,像處身於王家衞電影「阿飛正傳」及「花樣年華」的場景。

Saigon3-5

餐廳對面就是老牌百貨公司Thuong Xa Tax 及市內著名的酒店Rex Hotel,望遠一點就是人民委員會總部(Hotel de Ville),景色很美。

Saigon3-2

先點飲品,這杯是 Lemongrass Tea with bee’s honey,蜜糖味略嫌太淡,檸檬葉味也不夠香,好像飲水般,比較失望。

Saigon3-4

食物方面,以傳統越南菜為主。

前菜我點了春卷拼盤 Assorted Vietnamese Rolls,有三款不同的卷,包括豬肉厚粉卷薄粉卷腐皮卷, 三種的味道都很清新而不油膩,我比較喜歡腐皮卷,外皮薄而軟,裡面的肉絲及蘿蔔絲也很爽口。

Saigon3-6

當晚我想吃魚,所以主菜選了蕉葉燒酸甜魚柳 Fresh Rolls with Grilled Scad Fish in Banana Leaf,魚肉很嫩,不單有酸和甜味,還有鹹味和少少辣,很豐富的味道。中國人慣了以主菜餸飯,但正宗的越南吃法應該是用粉皮包著魚肉、菜和粉絲作卷,然後點酸甜醬或辣醬來吃的,我當然也跟入鄉隨俗啦。

Saigon3-7
Saigon3-8

甜品選擇不多,我想吃的又剛剛無供應,唯有點椰青果凍 Fresh Coconut Jelly,頗清香又不太甜,令這晚餐完滿起來。

Saigon3-9

整體食物屬中上,但服務員很細心,就令我頗滿意,這餐共吃了約HKD150,在遊客區及如此觀景來說,算合理的。

SH Garden
Address: 98 Nguyen Hue St., Top Floor, District 1, Hochiminh City, Vietnam 

廣告

新增回應