【旅遊胡志明市】越南胡志明市之 Ben Thanh Market 檳城市場

Saigon4-1

 

Ben Thanh Market 檳城市場不在檳城,而是在越南胡志明市,是這城市最大的市集。不過,比起泰國曼谷的Chatuchak Weekend MarketBen Thanh Market 至少細一半,但貨品種類都算多,而且一星期七日也開工,對遊客來說很方便。

Saigon4-9

賣的貨品雖多,但大多吸引不到我去購買,衣服和波鞋買不落手,唯一最感興趣是食品。我就買了幾包咖啡粉及一包500g札肉,但我忘記了討價,後來發覺當地超巿一包普通的500g札肉祇賣VND80,000(約港幣廿多元),比在市集買的VND100,000平少許。

一場來到Ben Thanh Market,都要試試市集的地道食物。

首先點了一碟燒豬肉粉卷,用料頗充足,有豬肉、生菜絲等,豬肉味道有點像廣東叉燒。價錢VND30,000 (約HKD11)

Saigon4-10

這碟蝦米餃,外皮煙韌,蝦米很脆,配合蔥花,味道很特別,伴碟的札肉則很爽滑。價錢VND25,000 (約HKD9)

Saigon4-12

地道越式咖啡加煉奶、味道一點不輸蝕給咖啡店,而且這檔只賣VND15,000 (約HKD5.5)

Saigon4-11

到了晚上,市集大樓會關閉,但巿場外依然熱鬧。

Saigon4-2

我在這間大排檔吃了一頓海鮮餐。

Saigon4-8

首先點了一碟椰子水蒸海蝦,蝦頗鮮甜

Saigon4-5

想食蠔,便選了燒蠔,看樣子已經很吸引,味道也頗甜,燒的硬度剛剛好。

Saigon4-6

蒜萁炒通菜,菜很甜,且很新鮮,通菜炒得翠綠並不容易,要火喉控制得宜。

 

Saigon4-3

還點了越式燒肉飯,燒肉很香,也帶有酸甜味,不過肉略為太硬

Saigon4-7

飲品則是青蘋果椰奶昔,甜中帶少少酸味,且很濃椰奶味,甜而不漏。

Saigon4-4

這豐富晚餐吃了共約HKD100,並感受了當地的大排檔風味,幸好到訪那天不大熱,又有微風,所以吃得很舒服。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s