手機博客之 有圖有真相

身處智能手機的年代,人人都在社交網絡分享自己的生活,所謂「博客」已經由從前好型的事,變得好普通了,但我深信普通之中,仍然可以很有個性的。

要看個性就要看內容,不能千篇一律。但是,現在很多博客發佈的博文,很多也很類近,皆因內容趨向「手機化」了,即是愈來愈短,也愈來愈淺白,可以冇文字,但不能冇圖片。我發覺用智能手機的網民,大多數都只”Like“圖片,而不太詳細看文字。在Facebook上,能得到最多Like的,必定是圖片,最多加一兩句描述,網民們就似乎滿意收貨了。

究竟還有幾多人肯細心地看每一個字呢?有時我會想整蠱一下網民,例如拍一張看似很美味的食物照,但文字卻寫類似很難吃的說話,看看網民反應如何。但是,仍然會得到很多個”Like“,大多數人都偏向相信照片多於文字。可能大眾認為文字較主觀,相信有圖有影片才是證據,忘記了圖片和影片都可以編輯的。

總之,現在的社交網站發文太多了,要抓住網民的視線,唯有美圖。如果齋寫文字的話,就要一百字以下,否則,有人會嫌悶。

這篇博文既沒有圖片和影片,又有點悶,究竟會得到幾多「收視點」呢?

廣告

新增回應