牧羊少年咖啡‧茶‧酒館 The Alchemist Cafe Bistro – 城市中的背包咖啡店

我家住深水埗區,這區的食店以地道及街坊街里感覺為主的,對於熱愛西茶及咖啡的人來說,這區確缺乏一些型格的咖啡店。最近終於有間以旅遊為主題的咖啡小店在深水埗區開業了,就是牧羊少年咖啡•茶•酒館。店舖位置就在「添好運點心專門店」附近的白楊街上,圍繞著它是一些汽車音響及維修店,令這文藝小店増添一些粗獷味。

店名是「牧羊少年」(The Alchemist), 自然令人聯想起那本同名小說The Alchemist「牧羊少年奇幻之旅」。小說描寫主角怎樣穿越沙漠去尋找寶藏,一直尋尋覓覓,並修練他的鍊金術,最終發覺,原來寶藏根本就在自己附近。旅遊就是一個歷險的過程,愈經歷,就愈了解自己,就知自己最珍貴是什麼。或許,這咖啡店也是一個地方給自己靜一靜,想想自己的寶藏在哪裡吧。

Alchemist1

說回這咖啡店,未入店門,招牌已告知,這間店是「談旅遊的事」的。裡面的裝修很有歐洲小店特色,以原木為主的桌椅,給人一種樸實自然的感覺。店內亦有很多關於旅遊的擺設,例如國旗、旅遊雜誌的剪報及相片等。

001002014015

另外,亦放有旅遊書,可供食客借閱,可惜卻以簡體字的書為主,似乎不夠國際化。

Alchemist3

這間Cafe晚上會變成酒吧,有一個不錯的吧枱,據知還營業至凌晨三時,但郤未知何時可賣酒。

Alchemist4

食物方面,以歐洲菜以主,有午餐,下午茶,晚餐及小食供應。最令我高興的是深水埗難得一見的All Day Breakfast,日夜都可不用空肚吃早餐了。

就試一試這裡的All Day Breakfast,我這款有法蘭克福腸、煎雙蛋、烤多士、栗米粒及生果乳酪,腸及蛋感覺很港式,我本人較喜歡太陽蛋,而整碟最好的是乳酪有粒粒生果(蘋果、香蕉、奇異果),頗為健康又豐富。

Alchemist5

下午茶套餐有三文治、多士、炒蛋及芝士蛋糕等,這個Blueberry Cheesecake ,柔軟度適中,賣相也不錯。

Alchemist7

咖啡的選擇也很多。

榛子咖啡,很多咖啡店常用的葉子拉花,味道還可以。

 

Alchemist6

愛爾蘭忌廉咖啡,泡沫適中,看得出店員的細心。

 

Alchemist8

整體來說,食物質素只算尚可,氣氛搭夠。可能剛開業,店員對環境仍有點生疏。既然是「談旅遊」的小店,每客人其實都是旅客,我期望店員可以對客人熱情一點,多些跟客人談天或交流旅遊心得,以免浪費了這個不錯的主題。

店內播放的音樂也恰當,有Bossa Nova,間中又有國語歌,如可以播放多些Jazz及World Music會更有氣氛。

講起咖啡,令我忽然想起這首「沒有發生的愛情」,歌曲講及萍水相逢的偶遇,不必約定,下次我們就在咖啡店見。

 

牧羊少年咖啡‧茶‧酒館 The Alchemist Cafe Bistro
地址:九龍深水埗白楊街27-29號嘉安大廈地下

後記: 2013-牧羊少年(長沙灣分館)

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁: http://www.facebook.com/yflkelvin

 

廣告

One thought

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s