Tea Wood茶木 – 旺角的西門町

012

旺角瓊華中心,一直是旺角的飲食熱點。十樓的日本料理店在幾個月前悄悄地關門大吉。近期我在對面「加州」做Gym時,透過玻璃窗,偶然見到瓊華外牆的招牌,顯示十樓將會有一間台式休閒茶座進駐,這間名為Tea Wood 茶木的台式Cafe,終於在十月底開張了。

近年提起台灣,相信大部份年輕一代都會聯想到偶像愛情劇及電影,當中包含那種浪漫的情懷,是一種很片面的台灣,但卻很合符商業消費市場的需求。因此,Tea Wood的裝修也偏向迎合這股年輕的Taiwan Style。設計以綠色及木啡色以主,有種自然氣息。而地方很寬敞,坐得頗舒服。

Photo1

利用文字去表達心情,女生們可能會説「很窩心唷!」

016

這品牌找本地的年輕藝人關楚耀及連詩雅做代言人,想將台式愛情本地化,未知香港人是否受落,而我就只聯想到「喜愛夜蒲」。

Photo5

食物方面,主打台式簡餐、小食及甜品,到這裡就不是吃大餐的,而是適合休閒地坐坐的。

先試試這個招牌的Tea Wood牛肉麵(HK$49),牛肉切得肥厚,肉質很爽口,麵也可以,但湯則嫌不夠濃。

Photo6

另外,也點了餐廳重點推介的芒果奶油蛋糕Mango Cream Cake,芒果味很清香,奶油也很滑,HK$38算是合理。

Photo3

飲品方面,有各款台式奶茶、果茶及咖啡等,價錢介乎廿多元至五十元左右不等,跟食物則可用特價點飲品。

我點了杯巴西咖啡,啡味幾香濃,杯子及壼子很有美感。

Photo2

另外,這玫瑰洋甘菊花茶,茶壺頗精緻,茶的味道甘香。

Photo7

整體來說,食物水準中上,但環境卻給我一種冷冰冰的感覺。

欠缺了什麼? 除了台式的熱情外,我看是少了點氣氛。音樂可增加Cafe的氣氛,這餐廳並非完全沒有音樂,只是播著細聲得似乎聽不到的輕音樂。既然以台灣為主題,不妨可多播台式情歌。香港很多咖啡店都播陳綺貞,嫌聽得太膩的話,女聲可選擇黃韻玲、魏如萱或張懸等,台灣新一代男聲代表,我會揀嚴爵和韋禮安。

《心醉心碎》

Tea Wood茶木
地址: 九龍旺角彌敦道628號瓊華中心10樓

想知道我的最新動態,請關注我的Facebook專頁: http://www.facebook.com/yflkelvin

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s