合一咖啡屋餐廳 United Cafe Bistro – 神啊!請給我多一點時間

在佐敦廟街起家的United Cafe Bistro 合一咖啡屋餐廳,最近分店來到油麻地彌敦道483號一幢新的商業大廈Le Chateau 二樓,給人一種升了格的感覺。 這大廈其他樓層還未入伙,進來的人都是為了到訪這咖啡廳,更覺這裡有種暫時的寧靜和高貴的氣氛。

005

咖啡店內很舒適,但從窗口望出去,便是繁忙的彌敦道,這裡像是暫時隔絕忙碌的地方,對香港上班族來說,這裡是俗稱「蛇竇」,即是偷懶的地方。但是,偷懶無罪,休息有理,Sales見客前後來喝杯咖啡,相信神會體諒的。

001

說說這裡的食物,餐廳不做早餐,有午餐、下午茶和晚餐供應。我到訪是下午茶時段,就先試試下午茶餐吧。

Tea Set有頗多選擇,有Cheesecake , Pizza, Sandwiches, Spaghetti , Cookies等,價錢由$48至$58不等。

Baked Eggplant Roll Stuff with Cheese & Bacon (焗煙肉芝士茄子卷) 送來時個賣相精緻得嚇了我一跳,很有藝術感。吃落口,芝士味很濃且滑,茄子柔軟而有爽口感覺,加上煙肉碎,令味覺豐富起來。

034

Snack Combo ((小食拼盤: 炸雞翼、魷魚圈、肉丸) 看起來好像炸得過了點,吃入口又不覺太燶,味道不過不失。

009

 

咖啡也有很多選擇,

Cafe Latte 味道有點淡,我認為是可以接受的淡。

 

008

Cafe Mocha  拉出心型,顯出店員的心思,朱古力的味道則甜而不漏。

033

咖啡廳由一班虔誠天主教和基督教徒開的,佈置也有濃厚宗教色彩。我雖不是教徒,但自小也對聖經故事頗感興趣,因此我坐在這裡,有種平和的感覺。如果可以祈禱,我希望神可以給我多一點時間,去做我喜歡的事。

031032

有感而發
一直相信宗教應該是導人向善的,所謂「神愛世人」,應該是包括所有人類。我仍然相信大部份教徒都是善良和開明的,可惜世上有些令我失望的教會,他們冒著上帝的旨意,去任意判人罪。

要做到世界大同及社會共融,應該放下對異己的偏見,愛是無分宗教、種族、性別、年紀甚至思想和生活方式的。俗語有說「一樣米養百樣人」,百種人也喝同一杯咖啡,但願世人真的明白何謂平等和博愛

我自小讀著聖經故事,同時又聽著離經叛道的Madonna,令我可以健康平衡地成長。

我見過香港有餐廳播Madonna,但有否教會敢在宗教聚會中播她的歌?

廣告

One thought

  1. 香港人十分喜歡在”基督徒”這三個字前面,順便自動加上”虔誠”這個形容詞(最先是基教電視節目帶起這陋習, 後傳媒也跟風), 因此若有基督徒犯罪了,人們就特別放大來做新聞, 引起的反感愈大, 負面形象更深入人心.

    其實, 聖經裏面, 已經明明白白地以不同世代的人物表逹出,人就只是人, 受著情緒和欲望左右甚至支配, 所以時常受誘惑, 犯罪是必然的(不論行為上seen by man & God 還是思想上seen by God). 因此人根本無可自誇之處.
    信神與未信神的人, 受的誘惑是一樣的, 但如果人會讀聖經又真信神的教導和說話,他犯了罪後會後悔難過, 會不斷嚐試改過, 那怕是屢敗屢戰. 但假信神的或其實不知自己信的是什麼的, 他們根本只是冒神之名搵人笨而已, 以為no pain all gain做壞事也可上天堂. 這種人不會後悔, 只會為自己被捉到,感無面而難過.

    就算是耶穌自己, 當被稱呼成”良善”時, 都反問對方,為什麼這樣叫他. 而耶穌也從沒label任何人/門徒誰個虔誠誰個不肖. 祂從來只以事論事.

    神愛人, 所有的人- – 信和未信的, 但祂不縱容人 – -信和未信的. 所以祂留下聖經給人, 教人怎樣學祂去行事為人, 彼此提醒. 只是現實是, 總有人像是發育中青少年般反叛, 不接受自己”唔likey”的規條約束. 不願嘗試去了解, 變得盲目抗拒.

    對, 世上有許多令人失望的教會機構, 但神要我們定睛的, 是神祂自己. 人信的應是神而不是基督教會. 聖經已經講明, 地上是會有很多很多很多假教會假教師假先知. 信徒要小心分辨, 記得熟讀聖經, 就會知道誰在魚目混珠.

    mcdonna 的歌, 沒錯是悅耳易上口的. 但意識無可否認地是十分值得商榷的. 你沒有被教壞, 是你幸運, 但有許多人- – 特別是家庭破碎或有家暴的那一類, 不知有多少女孩學了她歌詞般去實行膚淺的愛和性的開放(有些覺得有型, 有些以為這樣會有真愛可以離開爛家庭), 有多少因而自己未成熟就生兒育女始亂終棄. 但肯定是有的, 她們受著身體和心靈的傷害. 這樣, 就是對人類的遺禍. 女性不學自重, 反用肉體去賣弄, 男性視女性為泄慾物件…… 中國文化都有非禮勿言非禮勿視, 教會就更當然不會播她的歌了. love and sex is serios matters, they are not for self-serving fun.
    有沒有聽過軟性洗腦? 吸毒通常都是由所謂不容易上癮的藥開始的呢.

    sorry. 長篇大論了一翻. 如果你對信仰有興趣, search 一下”howtindog” (short videos are good) 及”夏逹華研道中心”, 他們的聖經講解videos不錯. absolutely not 廢UP.

新增回應