Knockbox Coffee – 旺角的偷閒加油站

很久前已知道上環太平山道有間精品咖啡店Knockbox Coffee,但一直沒有刻意到訪。 最近在旺角打開手機程式Foursquare 時,見到Top Picks的提示,原來Knockbox Coffee竟然在旺角,於是就好奇去找尋這咖啡店。

015

穿過花園街,走過洗衣街,在黑布街的一些五金機械和車房包圍著,就找到一間塗著綠色,店名寫滿英文法文的小咖啡店,跟旺角的周遭環境和MK Style 似乎格格不入,郤有點鶴立雞群的感覺。

Knockbox Coffee店面很細,除了一張可坐八至十人的吧枱外,就只有四、五張細枱,裝修簡潔而令人感到舒服。 首次到訪時,我選擇坐在吧枱前,開始跟店員談話。 據店員說,這店由上環搬到旺角已大約三個月了,他們想試試旺角區截然不同的客群。

017

來訪這裡,當然要喝杯咖啡啦。 我想試杯精品咖啡,店內的選擇很多,店員提議如果我不怕酸的話,可試試Kenya, Africa 的咖啡,我就試一下吧。

店員首先給我嗅一下咖啡豆的味道,當日有點鼻塞的人都聞到香味,然後他開始在我面前冲咖啡。 我很喜歡看著咖啡從濾嘴滴下的樣子,就像看著時間無聲流逝一樣,由混沌變成清澈確是一種很奇妙的過程。

016

不消幾分鐘,咖啡已經製成了。 我喝著這杯肯尼亞咖啡,味道帶點酸,但不過份的酸,也有點甘味,就是沒有苦味。 店員說:「苦味並非來自咖啡豆,而是烘焙的過程釋出的,咖啡泡得越久就越苦。」小店員果然「有料到」,不要小看他們的年紀,其實他們每位都是有牌的咖啡師,都有對咖啡的一份熱情。

019

除了喝咖啡外,我也試吃了店子推介的檸檬蛋糕。 這蛋糕的檸檬味很清香,如果蛋糕可以做得軟滑一些,就更好了。

018

來這小店,未必會像去連鎖咖啡店般坐上一兩小時,但在旺角這樣繁囂的地方,能夠找個較寧靜的地方歇一歇確是樂事。 喝完咖啡充完電後又馬上再上路,Knockbox Coffee 是一個不錯的小加油站,或者每個人其實都需要一個加油站,最理想是的可移動的,隨時隨地都可偷閒。

Knockbox Coffee
地址:九龍旺角黑布街21號地舖

廣告

新增回應